工作时间:工作日9:00-18:00

快速登录 免费注册

疫情下如何快速融资?嘉定73家企业通过“产融平台”贷款12.16亿元

文章来源:admin   发布时间:2021-04-26

    疫情下如何快速融资?嘉定73家企业通过“产融平台”贷款12.16亿元!

    突如其来的疫情让嘉定的不少实体制造企业感受到了前所未有的压力。在安商稳商过程中,嘉定区不断优化营商环境,搭建产业融资合作平台,为企业提供精准化、个性化服务。近日,嘉定企业上海北特科技股份有限公司的副总裁张艳,拿到了来自工商银行上海嘉定支行的2亿元贷款授信,企业资金紧缺的压力得到有效缓解。

    “疫情期间,虽有零星的生产,但是我们的客户在回款和开票的环节有很大的延迟。”张艳透露,受疫情影响,企业2月份销售额同比下降5成,“企业每月用人、物料等成本支出就超过了2000万元,资金缺口带来了运营压力”。
如此情形下,企业通过嘉定区大数据产融合作服务平台发布了融资需求,工商银行上海嘉定支行第一时间上门对接,帮助企业分析具体问题,并为企业量身定制了一套融资方案。在张艳看来,这笔2亿元的授信无疑是“及时雨”。“这次贷款是我见过的最快的一次授信,不到1个月时间里就完成了所有流程。”
    2亿元授信贷款绝不仅仅是个数字,这笔资金将在很大程度上帮助企业缓解经营压力,并提高企业资金的利用率。近两年来,“北特科技”不停拓展新业务,原本业务拓展资金均来源于流动资金,这样无疑增加了企业短时间内出现资金缺口的风险。3年期2亿元的贷款方案,可以帮助企业更好灵活地分配和使用资金。
    为了改变企业单方面寻求金融机构合作中出现的贷款难和信息不对称等问题,嘉定区政府搭建产业融资合作平台,将企业融资诉求和银行的金融产品等信息进行共享,在提高企业融资成功率的同时,也降低了银行放款的风险。
    工商银行上海嘉定支行副行长黄臻杰坦言,目前,商业银行在为实体经济服务的过程中,遇到最大问题就是与企业的信息不对称。“区产融平台其实为银行提供了一个媒介,能够对企业的税收、环保、工商等有公信力的信息进行梳理,从而使银行在与企业对接的过程中,减少不确定性。”他表示,“未来,工商银行嘉定支行将对于所有嘉定区产融平台上对接的规上企业,‘一户一策’制定融资方案,以解决企业在融资过程中,遇到的包括抵押物不足、短借长用等痛点问题。”
    据悉,3月以来,工商银行上海嘉定支行已就“北特科技”“凯泉泵业”两家嘉定区规上企业的3.3亿元融资需求进行了有效对接和放款。
    据介绍,全区“双十二”政策发布以来,嘉定区产融平台上共有227家企业发布融资需求,需求资金约19.82亿元。其中,规上企业79家,需求资金13.74亿元;规下企业148家,需求资金6.08亿元。目前,已有73家企业获得贷款,金额达12.16亿元。
有相关需求的企业,可以扫描下方二维码,在“嘉定区企业融资需求提交平台”上进行相关操作↓